Commanditaire :

Vurpas architectes

Année :

2013-2014

Livrables :

Signalétique extérieure, intérieure

La communauté de communes Saône-vallée a passé commande à l’agence Vurpas Architectes pour réaliser le nouveau centre culturel de Trévoux. Ce projet architectural mêlant la réhabilitation d’un ancien hôpital et la création d’un bâtiment neuf, baptisé « la Passerelle », accueille différents programmes (une médiathèque, une école de musique, un cinéma et un carré patrimoines). Ces multiples usages ont nourri le concept global de la proposition graphique. Le travail de signalétique repose sur un jeu de lignes rappelant celles de l’écriture, du livre, de la partition et des cordes. Nous avons utilisé le laiton, un matériau noble, afin de respecter le projet architectural.

Collaborations : A. Faure (architecte), D. Vurpas (graphiste)