Commanditaire :

Communauté de communes d’Alès

Année :

2014-2017

Livrables :

Graphisme d’exposition, signalétique intérieure et extérieure

Le projet est né à l’occasion du transfert du Musée des Vallées Cévenoles dans la filature de Maison Rouge, ancien bâtiment industriel en pleine réhabilitation. Cet ensemble architectural, haut lieu patrimonial de Saint-Jean-du-Gard va désormais accueillir l’ensemble des collections du musée de société. Histoire régionale, vie rurale et traditionnelle des Cévennes constituent le cœur de ce projet. En adéquation avec le travail de la scénographe, l’équipe a eu la mission de créer et de réaliser l’ensemble du graphisme de l’exposition permanente et de la signalétique.

Collaborations : M. Lyonnais (scénographe), D. Vurpas (graphiste), A. Faure (architecte)