Commanditaire :

Ville de Vaulx-en-Velin

Année :

2016-2017

Livrables :

Ateliers participatifs, parcours visite

Le projet du jardin astronomique du Planétarium découle d’un projet participatif mené avec les habitants de Vaulx-en-Velin, le conseil de quartier, la maîtrise d’ouvrage et d’oeuvre. Le volet « design participatif » s’est déroulé en plusieurs temps forts tout au long du chantier :
. Animation de réunions avec le conseil de quartier, la maîtrise d’ouvrage et d’œuvre, afin de partager la conception de ce nouvel espace public,
. L’équipe est allée à la rencontre des habitants avec la mise en place d’une table d’échanges sur le marché,
. Réalisation de portraits, interviews d’habitants (photos, son et vidéo)
. Ateliers participatifs avec des groupes scolaires autour de futures plantations,
. Chantier pour la réalisation de mobiliers qui seront présents dans le jardin : bacs, maisons à insectes, …

Collaborations : JNC Sud International (paysagiste), A. Faure (architecte), D. Vurpas (graphiste)